Картинки для детей на тему “Овощи” для занятий в детском саду и дома


Как проводить занятия

Сделать каждое логопедическое занятие максимально эффективным позволяет не только качественный наглядный материал, но также правильное его использование. Существует несколько принципов, которые важно соблюдать при работе с картинками.

  1. Карточки для детей должны быть с яркими, реалистичными изображениями, нарисованными на белом фоне. Лучше использовать специальные наборы для детского сада, фотография тоже может пригодится.
  2. Чем младше дети, тем важнее показывать изображения только знакомых им, привычных предметов.
  3. Количество картинок, используемых на одном занятии, должно соответствовать возрасту ребенка. Малышам достаточно 3-5, для старших ребят можно брать до 10-15 карточек.
  4. В ходе занятия использовать предметные и сюжетные картинки по одной теме.
  5. Сначала следует познакомить детей с картинками, дать хорошо рассмотреть их, а уже потом брать выбранные карточки для развивающих игр, занятий.

Задания

Если хотите использовать в ходе логопедических занятиях для детей картинки по теме “Овощи”, то можно предложить следующие варианты заданий:

  • Подбери-опиши

Ребенок должен отсортировать изображения по признаку «что растет на грядке и в саду», а затем подробно рассказать об одном овоще или нескольких .

  • Перечисли признаки предмета

Выбирается картинка, на которой нарисован овощ. Затем нужно перечислить его признаки (свекла — бордовая, большая, округлая, молодая, мытая).

  • Составь рассказ

По сюжетной картине с овощами ужно придумать историю по теме «Собираем урожай» или «Маленькие огородники».

Собираем урожай Маленькие огородники

  • Придумай вопросы

По одной предметной картинке с овощем придумать как можно больше вопросов:

Где растет? Какого бывает цвета? Что напоминает по форме? Какие блюда можно приготовить из него?

  • Опиши картинку

Предложите ребенку рассказать о том овоще, который у него на карточке: перечислить внешние признаки, где растет, в каком виде его едят.

  • Разложи-расскажи

Попросите рассортировать изображения по трем группам: что растет под землей, на грядке, на кустике.

Капустные овощи

Как ясно из названия, капустные виды овощей — это разные сорта капусты. В основном широко используется всего несколько сортов.

Фруктовый шашлык Дети режут фрукты на кусочки и просят детей положить их на деревянную палочку, из которой вы нарезали остроконечный конец. Маленькая красная ковровая плитка. Яблоко яблоко и яблоко. В сад, в сад Мы пойдем, Мы пойдем, чтобы пойти, чтобы выбрать. Красивые яблоки, красивые яблоки.

В деревьях, в деревьях Мы поднимаемся, мы поднимаемся, чтобы выбрать яблоки, выбрать яблоки. Очень сочная, хорошо сочная! Фрукты и овощи — союзники здоровья. Советы по поддержанию их качества питания. Фрукты и овощи содержат много питательных веществ. К ним относятся главным образом пищевые волокна, минералы и минералы.

Самая известная — капуста белокочанная. Она делится на три вида: ранняя, поздняя и средняя.

Выглядит такая капуста как круглый кочан бело-зеленого цвета. Листья имеют прожилки. Для посадки следует выбирать солнечные места. Она не морозостойка и растет при температуре от 13 до 18 градусов. Для кулинарии лучше использовать капусту именно круглой формы. Продолговатая более рыхлая и не всегда подходит для блюда.

Предложите их своим малышам с их кожурой, так как последняя содержит большинство пищевых волокон, а также витамины и минералы. Предложите своим детям самые красочные фрукты и овощи: они содержат больше витаминов и минералов. Поощряйте свежие фрукты и овощи. . Потому что они живые продукты, фрукты и овощи дышать, даже после того, как они были собраны. Поэтому различные природоохранные процессы стремятся замедлить их дыхание, чтобы отложить нежелательные последствия, которые могут возникнуть в результате этого.

Холод является предпочтительным методом сохранения. Большинство фруктов и овощей остаются холодными. Храните практически все фрукты и овощи, упакованные отдельно в холодильные ящики для этой цели. Эти ящики — самые крутые и самые влажные места в холодильнике. Удостоверьтесь, что пакеты позволяют воздуху циркулировать вокруг различных пищевых продуктов.

Имеет листья красного или фиолетового цвета и отличается от белокочанной только оттенком. В основном используется для салатов.

Брюссельская капуста — это уменьшенная копия белокочанной. Она растет на тонких стеблях, на одном может произрастать до 100 кочанов. И вес одного кочанчика примерно 10 грамм.

Цветная капуста. В пищу употребляют только верхнюю ее часть. Очень капризна в хранении, может испортиться, побыв совсем немного на солнце.

Любые виды капустных овощей содержат много витаминов, минералов и других полезных веществ.

Игры

  • Вот какой урожай!

Играющие по очереди берут одну карточку с изображением овоща и передают ее по кругу, называя его признаки. Побеждает тот, кто последним придумает ответ. Дальше игра повторяется снова, но уже с другой карточкой.

  • Приготовим обед

Каждый из игроков выбирает себе три картинки с овощами. Нужно правильно назвать блюдо, которое можно приготовить из каждого. Пример:

баклажан, помидор, тыква — баклажанная икра, томатный суп, тыквенный сок; картофель, кабачок, огурец — картофельное пюре, кабачковые оладьи, огуречный салат.

  • Что же лишнее?

Подобрать четыре картинки так, чтобы три что-то объединяло, а четвертая была бы лишней. Пример:

морковь-репа-помидор-свекла (все растут под землей, а помидор – нет) помидор-баклажан-редиска-болгарский перец (лишняя редиска, растет под землей)

Старшим дошкольникам можно предлагать более сложные варианты этой игры:

помидор-картофель-морковь-огурец (картошку не едят сырой, она лишняя).

  • Сочиняем загадки

Попросите ребенка выбрать одно изображение из набора Овощи или Огород, а затем загадать то, что нарисовано. Малыши 3-4 лет тренируются описывать по выбранной картинке только признаки предмета, а более старшие дети уже могут придумывать намного более сложные конструкции, даже короткие смешные стихи.

Виды овощей

  • Клубнеплоды.
  • Корнеплоды.
  • Салатные.
  • Капустные.
  • Луковичные.
  • Пряные.
  • Пасленовые.
  • Зерновые.
  • Тыквенные.
  • Бобовые.
  • Десертные.

Овощи употребляют в пищу в разных видах. Какой овощ едят только в сыром виде, а какой, наоборот, только в жаренном или тушенном зависит от предпочтений человека. Ведь есть люди, которые придерживаются своеобразной системы питания, которая называется сыроедение, то есть они все употребляют в пищу только в сыром виде. Овощи используются в диетическом питании, потому что они практически не имеют жиров. Каждый день здоровый взрослый человек должен употреблять не меньше, чем 600 грамм овощей в любом виде.

Может потребляться в нескольких формах, в соке или в фруктовом салате, в джемом, в соусах. В основном используется для украшения блюд и десертов. Он отлично адаптирован к климату Вест-Индии, где он является незначительным приемом пищи. Дерево хлеба составляет от 10 до 12 метров. Плод весит от 1 до 3 кг. Плоть съедается как овощ после приготовления с соленой водой.

Именно испанцы обнаружили это на Больших Антильских островах. Дерево и фрукты называются «ноно» в Таитиан, плоды сначала зеленые, затем желтые, они становятся белесыми, когда они созревают, дерево и фрукты, как известно, обладают лечебными добродетелями. «Нони» — это имя, данное соку, извлеченному из плодовой мякоти — благодаря Корине, который связался с нами, чтобы помочь нам идентифицировать этот плод.

Клубнеплоды

  • Батат. Или сладкий картофель. Высота куста составляет 15-18 см.
  • Картофель. Являются очень важным продуктом питания. Если хранить клубни картофеля при свете, то они окрашиваются в зеленый свет. Это происходит из-за соланина, который в них содержится.
  • Топинамбур. Или земляная груша. Является ценным техническим, продовольственным и кормовым растением.

Корнеплоды

  • Брюква. Двулетнее растение. Вегетационный период длится около 110 дней.
  • Морковь. Двулетнее растение. Самой известной является морковь посевная. Культурная морковь делится на кормовую и столовую.
  • Пастернак. Употребляется в пищу, как пряность. В еде, как правило, используют корень пастернака.
  • Петрушка. Используются и листья, и корни. Свежезамороженная зелень петрушки хранит полезные свойства в течение нескольких месяцев.
  • Редис. Для употребления в пищу используют корнеплоды.
  • Редька. В нашем краю используется в основном редька посевная, которая в диком виде не встречается.
  • Репа. Кормовые сорта репы имеют название «турнепс».
  • Свекла. Свекла сахарная, обыкновенная и кормовая –самые известные представители.
  • Сельдерей. Распространен на всех континентах, кроме Антарктиды. Все части растения съедобны.
  • Хрен. Является основой для столовой приправы под названием столовый хрен.

Капустные

  • Капуста огородная. Распространена в странах, имеющих умеренный климат.
  • Капуста краснокочанная.
  • Капуста савойская.
  • Брюссельская капуста. В пищу употребляют маленькие качанчики.
  • Цветная капуста. Ценна за диетические качества. Едят отварные головки.
  • Брокколи. Овощ очень богат витаминами.
  • Кольраби. В пищу употребляют стебель.

Салатные

  • Листовой салат.
  • Ромен-салат.
  • Содержат очень мало калорий и много витамина А и фолиевой кислоты.

Пряные

  • Укроп. Имеет сильно пряный вкус и запах.
  • Эстрагон. Также называют полынью эстрагонной или тархун. Очень распространен.
  • Чабер. Популярная приправа. Во многих кухнях мира применяется для засолки и маринования.
  • Базилик. Популярная приправа. Добавляется во многие блюда.
  • Майоран. Используется как приправа. Из верхней части растения добывают эфирное масло. Улучшает пищеварение, оказывает седативное и мочегонное действие.

Луковичные

  • Лук репчатый. Важнейшая овощная культура. Используется и листья, и луковица. Чаще всего или употребляют в сыром виде, или в поджаренном. Также консервируют, маринуют.
  • Чеснок. Популярен по всему миру. Используется в медицине из-за противовирусного действия. В кулинарии используется в сыром или приготовленном виде, также как приправа. Листья, стрелки, цветоносы тоже съедобные, употребляются у молодых растений. Не едят только корни растения и тонкую защитную шелуху зубчиков.

Томатные

  • Томат. Плоды томата называют помидоры. Плоды употребляются в кулинарии в любых видах. Типом плода является ягода. Плоды употребляются в пище в свежем, варёном, жареном, консервированном состоянии, из них готовят томат-пасту, различные соусы, соки, лечо.

Тыквенные

  • Тыква. В пищу употребляется этот овощ после термической обработки. Хорошо усваивается организмом.
  • Кабачок. Плоды овоща продолговатой формы белого, зелёного или жёлтого цветов.
  • Патиссон. Культивируется по всему миру.
  • Огурец. Важны для обмена веществ. Улучшают пищеварение, работу сердца и почек. Возбуждают аппетит. В свежем виде повышает уровень кислотности в желудке.

Бобовые и зерновые

  • Горох. Горох посевной является самой распространенной разновидностью.
  • Боб садовый. Выращивают его как пищевую и кормовую культуру. Популярен среди разных народов.
  • Кукуруза сахарная. Или маис. Имеет широкое кулинарное применение. Початки отваривают. Иногда замораживают для хранения. Консервированную кукурузу часто употребляют в салатах.

Десертные

Рассмотрим то, какие есть овощи из десертных.

Он назван «Абабай» Карибским морем. Он, несомненно, был импортирован, его происхождение неизвестно. Дерево: яблоня корицы или мансарды. Под жесткими весами коричного яблока есть белая плоть, нежная, сладкая и ароматная, которую едят как есть. Дерево: сливовое дерево Китеры или яблоко Китеры или дерево Китеры. Может потребляться в разных формах.

Индейцы использовали его, чтобы нарисовать свои лица. Также используются для окраски соусов. Сапотил: «коричневые шарики» с ясной зеленой плотью и черными семенами. Этот плод имеет кусковую грушу, такую ​​как гуава. Это был бы самый сладкий плод Гваделупы. Он выделяет липкий белый сок, когда он отделен от дерева. Редко в Гваделупе местные жители сохраняют это для себя.

  • Артишок. В пищу употребляют мясистые цветоножки у колючего артишока, у испанского –черешки. Очень широко используются в кулинарии. Спаржа. Самый распространенный вид –спаржа обыкновенная. Бывает разных видов: трава или полукустарник. Верхние части спаржи являются деликатесом в кулинарии.
  • Ревень. Черешки употребляются в кулинарии. Чтобы вырастить нежные черешки растение нужно окружить бочонком, затененные черешки будут тянуться к свету, а когда вытянутся, то приобретут известную нежность.

Теперь вам известно, какие овощи бывают и их полезные свойства. Это позволит вам организовать свой рацион, чтобы ваш организм подпитывался здоровой пищей и натуральными витаминами постоянно. Кроме того, овощи невероятно полезны растущему детскому организму. Поэтому старайтесь побольше употреблять их в пищу.

Ваниль — своего рода орхидея. Производство ванили в Гваделупе очень минимально. Это плод, который нельзя положить во все руки! Это съедобно, но не без опасности. Аки не съедобны в целом: только мясистые арилы, преодолевающие семена, съедобны, а остальные фрукты и семена очень токсичны. Плод должен собираться только после полного открытия, и он должен быть свежим и не горьким.

Вы поймете, если будете сомневаться, воздерживайтесь, не употребляйте этот плод! Вопрос в том, выращивает ли овощи фрукты или овощи, и ответ предлагает некоторые сюрпризы. Знаете ли вы разницу между фруктами и овощами? В то время как большинство фруктов и овощей легко различить и классифицировать, иногда трудно сказать, есть ли что-то овощ или фрукты. Например, помидор часто считается овощем, но на самом деле является плодом.

Под словом овощи можно подразумевать разные вещи. Зачастую в кулинарии используется этот термин по отношению к тем продуктам, которые в ботанике не имеют никакого отношения к понятию овощи.

Виды и сорта подразделяются на несколько видов, в зависимости от внешнего вида, произрастания и того, какая часть овоща употребляется в пищу.

Путаница в отношении «фруктов» и «овощей» объясняется различиями между учеными и поварами. Они изучаются в агрономии и агроэкологии, в сельском хозяйстве и т.д. по словам ботаников, плод является частью растения, которое развивается из цветка. Это также часть растения, содержащего семена. Другие части растений считаются овощами. Фрукты считаются съедобным органом цветущих растений, который преуспевает в каждом цветке и защищает семена, ядро ​​или пеппин внутри него. Многие ассоциируют фрукты со сладкой пищей, но это не так, есть даже некоторые соленые морепродукты, которые являются плодами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]